• Суббота 25.05.2019
  • Харьков +16°С
  • USD 26.34
  • EUR 29.34

Система E-ticket будет работать в метро в тестовом режиме полтора-два месяца – вице-мэр

Общество    409
Система E-ticket будет работать в метро в тестовом режиме полтора-два месяца – вице-мэр

В горсовете утверждают, что валидаторы для оплаты проезда при помощи единого электронного билета есть на всех станциях подземки.

Об этом сообщил после завершения сессии городского совета вице-мэр по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов, передает корреспондент МГ “Объектив”.

«Мы хотим протестировать все до мелочей. Чтобы мы понимали: если у нас происходит какой-то сбой, мы бы могли очень быстро оперативно дать людям возможность пользоваться пока старой карточкой, пополнять ее. За полтора месяца мы должны все наши недочеты, недостатки, мелочи устранить. Параллельно это дает нам возможность перейти к следующему этапу. Мы собираемся с мая начать выдачу карточек льготникам. У нас есть наработанная база», – рассказал Водовозов.

Чиновник порекомендовал всем, кто этого еще не сделал, переходить на E-ticket: когда система будет запущена в метро в полном объеме, старые карточки продолжат действовать, но пополнить их уже будет нельзя.

«Рано или поздно турникеты прекратят их принимать. Пользоваться уже можно и нужно», – объяснил Водовозов.

«У меня в отчете информация, что карточками E-ticket» можно пользоваться на всех станциях. Сейчас был вопрос по поводу «Студенческой», уже поехали проверять. На станции «Холодная гора» все установлено», – добавил вице-мэр.

По его информации, на сегодняшний день карточки E-ticket приобрели 80 тысяч человек.

Как сообщалось ранее, в метро Харькова установили валидаторы под E-ticket – на станциях «Победа», «Госпром», «Архитектора Бекетова», «Исторический музей», «Проспект Гагарина», «Алексеевская».

Автор: Елена Нагорная
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.