• Суббота 20.07.2019
  • Харьков +27°С
  • USD 26.03
  • EUR 29.2

Я куплю вам ананасы, но они будут из кирпичей, – Кернес о закупках зоопарка

Общество    1486
Я куплю вам ананасы, но они будут из кирпичей, – Кернес о закупках зоопарка

Мэр прокомментировал скандальные тендеры о закупке Харьковским зоопарком овощей и фруктов для животных по завышенным ценам.

“Если будут такие факты… Я не говорю, что они подтверждены… Что кому-то хочется съесть ананас за счет обезьяны. Я обещаю вам, я куплю вам ананасы. Только они будут из кирпичей. И будете вы их кушать. Не может быть такого, чтоб цены даже в супермаркете, а мы говорим про оптовые закупки, разнились в следующем порядке. Я предупреждаю вас всех: Терехова, Богача, Бабицкую… Всех предупреждаю. Я понимаю, свежее мясо только убитого барашка стоит каких-то денег льву. Но ананасы … Кто может оценить их качество ?!”, – сказал Кернес.

Также мэр напомнил, что после реконструкции вход в зоопарк будет бесплатным во все зоны, кроме океанариума.

Ранее сообщалось, что к проверке обоснованности закупок Харьковским зоопарком фруктов и орехов подключились эксперты. По требованию следователя УСБУ в Харьковской области будет проведена ценовая экспертиза.

Проверка Харьковским научно-исследовательского институтом судебных экспертиз будет проведена в рамках уголовного дела, открытого по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 191 (хищение, растрата) УК Украины.

Напомним, что на площади Свободы будет сухой фонтан. Установка фонтана такого типа мотивируется большим потоком людей на центральной площади Харькова.

Также летом на площади Свободы откроют сквер. Реконструкцию планируют завершить ко Дню города.

Автор: Елена Нагорная
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.