• Вторник 17.09.2019
  • Харьков +15°С
  • USD 24.77
  • EUR 27.33

Журналисты ищут свидетелей нападения на оператора Вадима Макарюка

Общество    526
Журналисты ищут свидетелей нападения на оператора Вадима Макарюка

Поиск свидетелей ведется в помощь полиции.

Об этом сообщили в Facebook харьковские журналисты Анна Черненко и Ольга Калениченко.

“Прошу помощи! Ищем ЕЩЁ свидетелей избиения Вадима. Оказывается, попадания в реанимацию и критического состояния не достаточно … Перепосты приветствуются”, – написала Анна Черненко.

Прошу помощи! Ищем ЕЩЁ свидетелей избиения Вадима. Оказывается, попадания в реанимацию и критического состояния не достаточно …Перепосты приветствуются

Ann Chernenko 发布于 2019年6月11日周二

Журналисты просят свидетелей избиения помочь в поиске злоумышленников.

Анна Черненко:«Для объективного расследования нападения и избиения журналиста и оператора Вадима Макарюка нужны ещё свидетели. Это может помочь найти тех отмороженных, кто способен добивать ногами и отправить человека в реанимацию. Я знаю Вадима больше 7 лет, и прошу помочь. Напишите мне или позвоните 0954215477».

“Нужны ЕЩЕ свидетели избиения Вадима. Чем больше их будет, тем лучше. Да, некоторые личности установлены, но нужно больше информации. Давайте поможем полиции в их работе, что ж делать. ФБ мощная сила”, – пишет Ольга Калениченко.

По словам Калениченко, перевод пострадавшего Вадима Макарюка в 7 больницу объясняется тем, что там имеется лучше оборудование и более квалифицированные врачи по его проблеме.

Ольга Калениченко: “Его состояние крайне тяжелое. Из разговора с зав отделением: сейчас речь идет о том чтобы он вообще выжил”.

Напомним, что 36-летний журналист-оператор харьковской службы новостей “Вести” Вадим Макарюк, которого избили вечером 7 июня во время конфликта на территории торгового центра”Барабашово”, находится в тяжелом состоянии.

Уголовные дела открыты по ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста), ч. 1. ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Позже в полиции сообщили, что задержанных нет, но собирают доказательства для предъявления обвинений нескольким гражданам.

Позже “Нацкорпус” заявил, что не имеет отношения к избиению харьковского журналиста. Также в организации заявили, что стрелявший по людям на рынке “Барабашова” не является их активистом.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.