• Среда 13.11.2019
  • Харьков +4°С
  • USD 24.46
  • EUR 26.94

Харьковский Евромайдан проводит ряд акций против возвращения имени маршала Жукова

Общество    982
Харьковский Евромайдан проводит ряд акций против возвращения имени маршала Жукова

Евромайдановцы готовятся сдать в горсовет петиции против обратного переименования проспекта имени Петра Григоренко в проспект маршал Жукова.

Также в петиции харьковчане требуют не сносить волонтерскую палатку “Все для победы”. Как сообщили в харьковском Евромайдане, передача подписей под петицией планируется днем 13 июня. Акция приурочена к тому, что 19 июня на сессии Харьковского горсовета будет рассмотрена электронная петиция о переименовании проспекта Петра Григоренко в проспект маршала Жукова.

Кроме того, на площади Свободы возле волонтерской палатки будут продемонстрированы фильмы о маршале Жукове. Зрителям расскажут об уникальном ядерном эксперименте над живыми людьми, который проводил четырехкратный Герой Советского Союза, о кровавом терроре прославленного полководца, о его моральное состоянии, а также о неизвестных страницах жизни маршала Жукова.

Показ запланирован на вечер 14 июня.

Как сообщалось ранее, в Минкульте однозначно не ответили, обладает ли памятник Жукову в Харькове художественной ценностью и подлежит ли он декоммунизации.

Памятник Жукову в Харькове является памятником «до решения вопроса о включении (невключении) объекта культурного наследия в Государственный реестр недвижимых памятников Украины».

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.