• Понедельник 22.07.2019
  • Харьков +23°С
  • USD 25.82
  • EUR 28.98

На Харьковщине стартовал военно-патриотический фестиваль «Защитник Украины – Крылатые оборотни»

Общество    989
На Харьковщине стартовал военно-патриотический фестиваль «Защитник Украины – Крылатые оборотни»

К гостям мероприятия, которое проходит на базе аэродрома «Коротич», присоединилась глава ХОГА Юлия Светличная.

Фестиваль «Защитник Украины» организуют военно-патриотический десантно-спортивный клуб «Маргеловец» совместно с клубом служебного собаководства и Харьковский аэроклуб. Он посвящен погибшим Героям Украины, харьковчанам Василию Мельникову и Ивану Литвинову, – сообщает пресс-служба ХОГА.

«Этот фестиваль уже в четвертый раз проходит на Харьковщине, и областная администрация традиционно поддерживает его, как и другие мероприятия, направленные на поддержку наших военных, и дающие возможности для патриотического воспитания детей и молодежи, – отметила Юлия Светличная. – Мы в Харьковской области комплексно занимаемся патриотическим воспитанием, у нас действует соответствующая программа, которая реализуется совместно с общественностью и специалистами. Постоянно работаем над тем, чтобы в рамках программы проходили не только полезные, но и интересные мероприятия, чтобы дети учились с интересом».

Обращаясь к участникам и гостям фестиваля, председатель ХОГА отметила бесценный вкладу защитников Украины в том, что мы можем проводить подобные мероприятия под чистым небом.

«Наша страна переживает трудные времена. И самое главное сейчас – держаться вместе, объединяться и верить в нашу общую победу. Мы понимаем цену чистого неба. Сегодня мы вспоминаем героев, которые отстояли его для нас ценой собственной жизни. Мы благодарны всем защитникам, которые и сегодня демонстрируют характер и честь и делают все, чтобы наши дети могли радоваться мирному чистому небу», – сказала Юлия Светличная.

Фестиваль будет проходить в Коротиче 15-16 июня. Посетители могут увидеть показательные выступления парашютистов-десантников «Открытое небо», выставку собак, выставку радиоуправляемых авиамоделей. Зрителям продемонстрируют поведения с оружием, показательные выступления по рукопашному бою и выступления Слободского казацкого войска. Участники мероприятия могут принять участие в практических занятиях по полевой медицине и даже осуществить подъем на воздушном шаре.

В рамках открытия фестиваля на территории аэродрома «Коротич» также был представлен проект воспитанников Харьковского специализированного учебно-воспитательного комплекса для детей с недостатками слуха «Услышать сердцем».

Иван Литвинов родился 7 марта 1975 в г. Краматорск Донецкой области. В 1995 году ушел на военную службу, после ее окончания остался в должности командира разведывательного взвода разведывательной роты. Занимал должность старшего офицера печатной пропаганды военной части А0628. В сентябре 2014 года во время мобилизации был призван в ряды Вооруженных Сил Украины. Жизнь Ивана Литвинова оборвалась во время обороны Донецкого аэропорта 4 октября 2014. Похоронен на Харьковщине, где живет его семья.

Василий Мельников родился 27 апреля 1977 в городе Мариуполь. С детства занимался парашютным спортом в Харьковском аэроклубе. Проходил срочную службу в рядах ВСУ. В 2000 году в звании «младший сержант» Василий Мельников подписал контракт и стал служить радистом-парашютистом поисково-спасательного свода № 95 отдельной аэромобильной бригады Житомирского гарнизона. Трагически погиб 19 ноября 2002 года при выполнении служебных задач в тренировочном прыжке, спасая жизнь курсанта-парашютиста на аэродроме «Бородянка» Киевской области. Похоронен Василий Мельников в Харькове на кладбище №13. На его могиле написаны слова из Библии «Нет больше той любви, как та, когда кто-то кладет душу свою за друзей своих».

Как ранее сообщалось, Светличная поприветствовала участников детского теннисного турнира.

Международный детский турнир «Мемориал Черницкой» серии Tennis Europe стартовал 10 июня на базе харьковского клуба «Уникорт».

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.