• Четверг 17.10.2019
  • Харьков +15°С
  • USD 24.84
  • EUR 27.38

Харьковчанин-берлинец Юрий Гуржи рассказал об июньском концерте своей группы RotFront в Цюрихе

Интервью    851
Харьковчанин-берлинец Юрий Гуржи рассказал об июньском концерте своей группы RotFront в Цюрихе

Группа RotFront была основана в 2009 году в Берлине украинцем Юрием Гуржи и венгром Шимоном Вахорном.  Она имеет в своем арсенале три альбома –  “Emigrantski Raggamuffin”, “Visafree” и “17 Deutsche Tänze”. За свои достижения группа получила премию German World Music Award. Юрий Гуржи рассказал об июньском концерте RotFront в Цюрихе.

– Как группа добиралась из Берлина  в Цюрих?

– Обычно мы путешествуем на собственном мини-автобусе, но в этот раз я прилетел, потому что вечером накануне у меня был концерт с другим составом, и я не хотел задерживать своих коллег по RotFront-у.

– Были ли интересные приключения в дороге?

– Нас на обратном пути остановила полиция, просто для рутинной проверки, но это было очень вежливо и деликатно. Мы даже подарили полисменам диск, и только отъехав на пару километров, сообразили, что возможно это был не самый обдуманный поступок  – не факт, что служителям закона придутся по душе песни вроде Kontrabanda или Case Full Of Drugs.

– Что Вам больше всего нравится в Цюрихе?

– По-моему, это очень спокойный город, в нём чувствуешь себя как-то уверенно и комфортно.

– Почему Вы любите выступать в этом городе?

– Сюда приятно приезжать, а иметь возможность совмещать это с концертом – привилегия для музыканта.

– Где проходил концерт?

– В легендарном клубе MOODS, ранее он был чисто джазовым, но теперь открыт и для другой музыки. При этом какой-то джазовый дух, несмотря на эту раскрепощённость, там всё же витает. мне кажется, что наши духовики и чувствовали себя на этой сцене, и играли – по-другому.

-Какие композиции вы сыграли? Из каких они альбомов?

– В этом году мы отмечаем десятилетие нашего первого альбома, поэтому включили в репертуар некоторые песни из него, которые годами не играли. Но с другой стороны у нас сейчас накопилось достаточно материала на новый альбом, который мы обкатываем на концертах….в общем, сыграли в конце концов всего понемногу, но мне кажется, недовольных не осталось.

– Что нового в аранжировках вы показали публике?

– Песни, которые мы играем давно и часто, периодически подвергаются “омоложению”, это увлекательный процесс как для нас, музыкантов, так и, надеюсь, для публики, которой приятно узнавать старое в новом. Ну а с новыми песнями мы ещё активно экспериментируем, наблюдаем за реакцией аудитории

– Как вы отдыхали после концерта?

– Кто как )) У меня за эти годы появились в городе друзья, с которыми мы видимся, увы, довольно редко, так что гастроль – отличный повод для встречи. Ну а с алкоголем я давно завязал, поэтому с моей стороны всё прошло без эксцессов. Но не все в группе могут похвастаться подобным, ой не все )

– Расскажите о своем первом концерте в этом городе. Когда это было и чем он Вам запомнился?

– Кажется, первый раз мы играли в клубе X-Tra, куда мы регулярно приезжали как ди-джеи с Шантелем, коллегой из Франкфурта.  Думаю, было это лет 11 назад. Воспоминания  туманные, но то, что нас приглашают снова и снова, думаю, говорит в пользу того, что это был успех.

– Когда вы планируете выступить здесь в следующий раз?

– Мы готовы приехать хоть завтра…Стоп, завтра мы в студии….Надеюсь, приглашение снова посетить замечательный Цюрих не заставит себя ждать, мы будем рады вернуться!

Автор: Игорь Нещерет
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.