• Среда 23.10.2019
  • Харьков +10°С
  • USD 24.84
  • EUR 27.65

Харьковские гвардейцы прошли отборочный этап на право соревноваться за берет с отличием (фото)

Общество    337
Харьковские гвардейцы прошли отборочный этап на право соревноваться за берет с отличием (фото)

Участие в соревнованиях приняли 27 нацгвардейцев из воинских частей территориального объединения НГУ.

В течение трех дней лучшие военнослужащие были допущены к предварительным экзаменам на военном стрельбище под Харьковом. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной гвардии Украины.

Кандидаты прошли 6 этапов испытаний, которые проводились последовательно, без перерывов между ними. Сначала военнослужащие выполнили марш-бросок в обмундировании и средствах бронезащиты на 10 км, затем преодолели общевойсковую полосу препятствий.

Затем бойцы выполнили приседания тридцать раз с 30-килограммовым мешком на плечах, поднимание ног, сгибание и разгибание рук в упоре лежа – каждое упражнение кандидат должен выполнить тридцать раз.

После этого военные должны были перебросить резиновую покрышку от КрАЗа на расстояние 30 метров, а потом без перерыва продемонстрировать практические навыки по огневой подготовке. В финале соревнующихся ждал спарринг по рукопашному бою.

По результатам предварительного отбора 16 военнослужащих успешно прошли все этапы. Осенью под Киевом гвардейцы будут бороться за титул обладателя синего берета.

Напомним, что кинологи 5 Слобожанской бригады победили на соревнованиях Нацгвардии. Команда бригады оказалась лучшей в командном зачете, а кинолог военной части 3005 старший солдат Дмитрий Кириченко – в личном.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.