• Воскресенье 15.09.2019
  • Харьков +10°С
  • USD 24.83
  • EUR 27.22

Местная власть должна взять на себя ответственность за достройку проблемного жилья – Минрегион

Общество    336
Местная власть должна взять на себя ответственность за достройку проблемного жилья – Минрегион

Для этого местным властям дадут полномочия по смене застройщика.

Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, – передает пресс-служба министерства.

«В чем заключается проблема? Есть проекты, которые кто-то из застройщиков начал строить, но потом начался кризис, а вложенные средства были потрачены на другой проект. Затем застройщик понимает, что не может достроить. Договор аренды заканчивается, разрешение на строительство заканчивается, долги растут и он вообще исчезает. И люди, которые должны были получить квартиры в таких домах, вообще не знают, как подойти к этому имуществу и физически получить этот объект. В данной ситуации, на мой взгляд, местные власти должны брать инициативу в свои руки и защищать интересы этих людей, потому что это жители и будущие жители их города. Другого варианта нет, потому что город владеет этим имуществом», – подчеркнул он.

Напомним, что Минрегион разработал законопроект, который повышает защищенность вкладчиков недостроев.

По данным министерства, вкладчики 120 долгостроев в Украине остались без средств и без нового жилья. Законопроектом предусмотрена возможность проведения конкурса по выбору нового заказчика, который завершит достройку проблемного объекта, и изъятия этого объекта вместе с земельным участком для завершения достройки.

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.