• Вторник 12.11.2019
  • Харьков +10°С
  • USD 24.51
  • EUR 27.06

В Харькове откроют новую дорогу: от центра до Салтовки

Общество    3669
В Харькове откроют новую дорогу: от центра до Салтовки

Дорогу планируют открыть к следующему Дню города. Кернес обсудил строительство с предпринимателями ТЦ “Барабашово”. 

Встреча прошла сегодня, 18 сентября. Планируется строительство автодороги от ул. Академика Павлова до ул. Моисеевской, сообщают в Харьковском горсовете.

«Мы хотим построить хорошую и быструю дорогу, чтобы соединить Салтовку, где живет более 400 тысяч человек, с центром Харькова. Мне важно, чтобы харьковчане могли выехать с мест своего проживания быстро и комфортно. Проблема в том, что сейчас на этом месте стоят торговые павильоны, которые были построены концерном «АВЭК» с нарушением всех норм и правил. Но перед законом все равны, и никакой депутатский мандат, который есть у собственника «АВЭК» Александра Фельдмана, ему не поможет. Эти павильоны построены за «красными линиями» – на дороге, которая предусмотрена генпланом. Поэтому сегодня мы разговариваем с вами, чтобы объяснить, как будем действовать дальше», – отметил Геннадий Кернес на рабочей встрече.

Земля под строительство этой дороги был зарезервирована в 1953 году, но вновь внести этот проект в Генпан развития города удалось только сейчас.

«Там было запрещено строить постоянные сооружения. Но «АВЭК» это сделал, взяв деньги с вас, предпринимателей. Теперь мы должны цивилизованно выйти из этой ситуации: город построит там очень нужную для удобства харьковчан дорогу, а вы получите новые торговые места», – добавил Геннадий Кернес.

Автор: Артем Некрасов
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.