• Пятница 07.08.2020
  • Харьков +18.95°С
  • USD 27.68
  • EUR 32.8

Адвокат семей Небесной Сотни будет голодать, пока не возобновится расследование

Общество    666
Адвокат семей Небесной Сотни будет голодать, пока не возобновится расследование

Расследование преступлений на Майдане приостановлено из-за потерей Генеральной прокуратурой следственных функций.

Адвокат Евгения Закревская объявила голодовку из-за рассмотренными депутатами Верховной Рады поправку, которая позволила следователям по делам Майдана перейти в Государственное бюро расследований и возобновить расследование этих дел. Закревская сделала такое заявление в эфире одного телеканала. Как передает МГ “Объектив”, об этом сообщает Радіо Свобода.

«С этого дня я не буду есть до того момента, пока не примут эту поправку, не создадут это управление и не переведут туда этих следователей», – сказала Закревская.

Депутат из правящей фракции Ирина Верещук подчеркнула, что рассмотрение этой поправки запланирован на 5 декабря.

Речь идет о поправке, которая позволила перевести в ГБР без конкурса или по упрощенной процедуре следователей Генеральной прокуратуры, которые расследовали дела Майдана.

С 21 ноября Генеральная прокуратура потеряла функции досудебного расследования и передала расследование производства в другие ведомства – ГБР, СБУ, полицию. Среди этих производств и дела Майдана.

Закревская – адвокат семей Небесной Сотни.

Напомним, что экс-народный депутат Сергей Пашинский дал показания в качестве свидетеля по делу о расстрелах на Евромайдане.

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.