• Понедельник 20.01.2020
  • Харьков 0°С
  • USD 24.25
  • EUR 26.94

Суд избрал меру пресечения всем обвиняемым в деле об убийстве Шеремета (обновлено)

Общество    1271
Суд избрал меру пресечения всем обвиняемым в деле об убийстве Шеремета (обновлено)

Юлию Кузьменко и Андрея Антоненко арестовали на 60 суток. Яну Дугарь на 60 суток отправили под круглосуточный домашний арест. 

По решению Печерского райсуда Яну Дугарь отправили под круглосуточный домашний арест до 8 февраля 2020 года.

В материалах указано, что комплексная экспертиза доказала ее причастность к этому делу. Сторона защиты, считает подозрения Дугарь необоснованными. Адвокаты настаивают, что в день, когда было сделано видео, на котором она за несколько дней до трагедии фотографирует место преступления, девушка находилась за пределами Украины. Подтверждающие это документы были переданы суду.

Согласно постановлению суда, Юлия Кузьменко на 60 суток останется под стражей. Решение подлежит обжалованию, написал ее адвокат на Facebook. Следствие обвиняет Юлию в том, что именно она подложил и привел в действие бомбу.

Адвокаты Юлии Кузьменко и Андрея Антоненко просили об отводе судьи Сергея Вовка от дела, но просьбу отклонили.

13 декабря вечером суд еще рассматривал причастность к этому делу третьего обвиняемого – Андрея Антоненко. По словам следствия, именно он является главным исполнителем убийства Шеремета.

Министр внутренних дел Украины, в эфире одного телеканала, заявляет, что брат жены Андрея Антоненко 12 декабря перед обысками в доме Андрея тайно вынес из его квартиры мину МОН-50.

По словам Авакова, правоохранительные органы решили дождаться адвоката Антоненко перед обыском, а в это время брат его жены вынес мину.

Аваков сообщил, что в этот момент у Антоненко была возможность писать и звонить по телефону и он этим воспользовался:“Он написал брату жены – срочно иди в квартиру и забери эту зеленую штуку”.

Министр добавил, что ночью были проведены обыски у двух волонтеров, но мину найти не удалось. При этом правоохранители нашли ее по третьему адресу и изъяли.

По словам министра, изъятая мина – половина элемента похожей бомбы, которая была заложена под авто Шеремета.

14 декабря утром стало известно, что Андрея Антоненко Печерский районный суд, также как и Юлию Кузьменко, арестовал на 2 месяца.

Напомним, что некоторые депутаты сообщили о том, что берут обвиняемых по делу Шеремета на поруки.

Адвокат подозреваемой Юлии Кузьменко в ходе заседания сообщил, что ее вызвались взять на поруки народный депутат Украины от “Европейской солидарности” Яна Зинкевич, а также бывшие нардепы от “Объединения “Самопоміч” Наталья Веселова и от Радикальной партии Оксана Корчинская.

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.