• Понедельник 20.01.2020
  • Харьков 0°С
  • USD 24.25
  • EUR 26.94

Курченко в суде оспаривает персональные санкции, наложенные на него Порошенко

Политика    268
Курченко в суде оспаривает персональные санкции, наложенные на него Порошенко

В качестве третьего лица по иску беглого олигарха Верховный Суд привлечет СБУ.

Верховный Суд решил привлечь СБУ к участию в деле по применению персональных санкций к Сергею Курченко. Такое решение принято при рассмотрении дела по иску Сергея Курченко к Президенту Украины Петра Порошенко о признании противоправным/недействительным и отмене части Указа Президента Украины от 14 мая 2018 № 126/2018 «О решении совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Приложением 1 к решению СНБО истец Сергей Курченко включен в перечень физически их лиц, к которым применяются ограничительные меры (санкции). Об этом сообщили в пресс-службе ВСУ.

Этим решением Верховный Суд удовлетворил ходатайство представителя ответчика, просил привлечь Службу безопасности Украины в качестве третьего лица, поскольку Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о применении санкций именно по предложению СБУ.

Следующее судебное заседание по делу назначено на 10 февраля 2020 года.

Ранее сообщалось, что Алексей Кучер посетил тренировочную базу в поселке Высокий, которая раньше принадлежала ФК «Металлист» и была конфискована у беглого бизнесмена Сергея Курченко.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.