• Понедельник 06.04.2020
  • Харьков +5.22°С
  • USD 27.37
  • EUR 29.56

В больницах должны быть выделены палаты для пациентов с госохраной

Общество    1539
В больницах должны быть выделены палаты для пациентов с госохраной

Палата для лиц, которым предоставляется госохрана, должна быть полностью изолирована, не меньше 13 кв.м, затемненная, а рядом должна быть предусмотрена комната для охраны и личный медперсонал.

Департамент здравоохранения Киевской городской госадминистрации разослал медицинским учреждениям города приказ об особых условиях лечения пациентов с госохранной. Приказ отсутствует на официальном сайте мэрии, но его копия есть у издания Bihus.Info.

По Закону, право на государственную охрану имеет: президент, премьер-министр, первый вице-премьер, спикер и первый вице-спикер Совета, руководители Конституционного и Верховного судов, министр иностранных дел и генпрокурор. В случае наличия реальной угрозы жизни или здоровью государственную охрану могут предоставить нардепам, другим министрам, судьям и руководителям органов исполнительной власти, которые не являются членами правительства.

Департамент определил перечень медучреждений, которые должны будут принимать таких пациентов и прописал особые требования к содержанию больных.

Среди главных требований – отдельные палаты площадями не менее 13 квадратных метров с затемненными окнами. Палаты должны иметь удобные коммуникации с операционным блоком, диагностическим и другими отделениями. Также предусмотрено наличие отдельного резерва лекарственных средств и развертывание отдельных сестринских круглосуточных постов в вышеуказанных палатах или возле них. Еще заведениям приказали зарезервировать отдельные операционные и обеспечить их необходимыми лекарствами, медицинскими средствами и оборудованием.

На своей странице в Facebook журналистка Татьяна Доцяк разместила переписку, из которой становиться известно, что сотрудникам полиции города Волчанска, Харьковской области, на все районное отделение выделили 35 масок, которые полицейские одной смены должны передавать сотрудникам другой.

 

“VIP-персонам готують окремі палати не менше 13 кв метрів із затіненими вікнами і окремим цілодобовим медперсоналом. А плебс має ходити в одноразовій масці цілий день, а потім передати колегам по зміні”, – написала журналистка.
Напомним, что журналисты уговаривают медработником рассказать о реальной готовности больниц к пациентам с коронавирусом. В нескольких больницах Харьковской области недостаточное количество масок, защитных костюмов, а дезинфицирующие средства просят принести из дома.
Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.