• Вторник 07.04.2020
  • Харьков +3.87°С
  • USD 27.24
  • EUR 29.38

Количество жертв от коронавируса будет расти и может стать катастрофическим – министр охраны здоровья

Общество    740
Количество жертв от коронавируса будет расти и может стать катастрофическим – министр охраны здоровья

Илья Емец заявил, что Минздраву мешают работать.

Количество жертв от COVID-19 будет растить и может катастрофическим, если Минздраву будут мешать работать. Об этом заявил министр охраны здоровья Украины Илья Емец в своем открытом обращении.

Мы фиксируем очага вспышки эпидемии коронавирусной инфекции на территории Украины стремительно распространяется. И эти цифры будут увеличиваться. Я всегда говорил и буду говорить людям правду: число жертв будет расти“, – заявил чиновник.

Емец настаивает на создании в Министерстве здравоохранения Украины единого оперативного штаба противодействия коронавируса, в сочетании с другими службами. По его мнению, это позволит снизить число жертв.

Несмотря на то, что наша страна уже вступила в усиленную стадию борьбы с коронавируса, некоторые намеренно создают препятствия в работе министерства. Преследуя свои личные мотивы, они ставят под угрозу жизнь и здоровье тысяч украинский.

Со всей ответственностью заявляю: если нам и дальше будут мешать работать, количество жертв может быть катастрофическим”, – заявил Емец.

Кто именно мешает работать чиновникам, Емец не уточнил.

Напомним, что по состоянию на 10:00 26 марта в Украине 156 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 5 летальных.

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.