• Воскресенье 05.04.2020
  • Харьков +8.39°С
  • USD 27.6
  • EUR 30.08

СБУ блокировала масштабное изготовление в Харькове фальсифицированных лекарств

Общество    806
СБУ блокировала масштабное изготовление в Харькове фальсифицированных лекарств

“Кустари” изготовляли “препараты” для лечения пациентов с заболеваниями эндокринной системы, а также “обезболивающие средства”.

Сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБ Украины блокировали деятельность группы лиц, причастных к подпольному изготовлению и реализации в различных регионах страны фальсифицированных медицинских препаратов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Противоправную схему наладили несколько жителей Харькова, а также один из частных столичных дистрибьюторов лекарственных средств. 

Установлено, что с 2016 года дельцы организовали кустарное производство препаратов, применяемых для лечения пациентов с заболеваниями эндокринной системы, а также обезболивающих средств. Цех, где происходило изготовление подделки из сырья сомнительного происхождения, они обустроили в арендованном помещении в промышленной зоне Харькова. Сбывали фальсификат под видом продукции известных отечественных производителей фармпрепаратов через интернет ресурсы и аптечные сети.

По предварительным подсчетам ежегодно дельцы реализовывали подделки в среднем на 15 млн грн.

Трех фигурантов дела, в том числе и представителя фирмы-дистрибьютора, правоохранители задержали в Киеве и Харькове.

Уголовное дело открыто по ч. 2 ст. 321-1 (фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что в Управлении СБУ в Харьковской области сменился начальник.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.