• Воскресенье 05.04.2020
  • Харьков +8.39°С
  • USD 27.6
  • EUR 30.08

В переходах метро возобновили работу пункты приема платежей за коммунальные услуги

Общество    534
В переходах метро возобновили работу пункты приема платежей за коммунальные услуги

Харьковчане снова смогут оплачивать коммунальные услуги в переходах метрополитена с 9:00 до 17:00.

Пункты приема платежей АО «Мегабанк» возобновили работу в переходах КП «Подземный город».

Об этом сегодня, 26 сентября, на заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Цель такого решения – поддержать городские коммунальные предприятия, у которых сокращаются платежи при таких же расходах на ресурсы, зарплаты и т.д. Отделения будут работать с 9 до 17:00.

Ранее, в связи с карантином в Украине «Мегабанк» приостановил работу ряда отделений и пунктов приема платежей. Работать оставили только девять отделений банка, а также были сокращены пункты приема платежей.

Игорь Терехов отметил, что Харьковский городской голова Геннадий Кернес обратился к Премьер-министру Украины с рядом предложений, которые касаются поддержки коммунальных предприятий. В частности, речь идет о возможности предусмотреть компенсации.

«Сегодня очень сложная ситуация у КП, потому что платежи падают, а нам нужно ежедневно предоставлять качественную услугу людям. Практически на каждой сессии оказываем финподдержку нашим предприятиям из городского бюджета – «Харьковводоканалу», «Харьковским тепловым сетям», но возможности городского бюджета не безграничны. В связи с карантинными мероприятиями доходная часть горбюджета сокращается», – сказал Игорь Терехов.

Кроме пунктов приема платежей в подземных переходах, по Харькову остается работать еще 41 пункт. Таким образом, всего работают 60 пунктов. С более подробной информацией и адресами можно ознакомиться на сайте.

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.