• Вторник 07.04.2020
  • Харьков +3.87°С
  • USD 27.24
  • EUR 29.38

Зеленский запретил организовывать в больницах “VIP-палаты” для политиков и бизнесменов

Общество    660
Зеленский запретил организовывать в больницах “VIP-палаты” для политиков и бизнесменов

В своем вечернем обращении президент Украины сообщил, что никаких отдельных палат для лиц с государственной охраной не будет.

Напомним, 25 марта в сети появился приказ от Департамента здравоохранения Киевской городской госадминистрации об особых условиях лечения пациентов с госохранной. Приказ отсутствует на официальном сайте мэрии.

Среди главных требований – отдельные палаты площадями не менее 13 квадратных метров с затемненными окнами. Палаты должны иметь удобные коммуникации с операционным блоком, диагностическим и другими отделениями

Приказ вызвал негодование у украинцев, ведь в некоторых больницах все еще есть недостаток средств защиты, таких как маски, перчатки, очки и дезинфекторы.

В обращение президента Украины от 26 марта Владимир Зеленский сообщил, что поставил перед Премьер-министром Украины задачу решить вопрос с этими палатами и отменить все нормативные акты, которые этого требуют.

“Ни у одного политика или бизнесмена, в государственных и коммунальных больницах, не будет условий лучше, чем у обычного украинца. Вы будете находиться именно в тех палатах и тех больницах, которые за 28 лет вы построили в этой стране”, – заявил Зеленский.

Он также сообщил, что особых условий не будит и у первых лиц государства: Президента, Премьер-министра и председателя Верховной Рады.

“А еще я настоятельно рекомендую руководителям медицинских учреждений не превращаться в отельеров, не заниматься торговлей палатами или обустройством ординаторских под пребывание каких-то «шишек». В противном случае будут санкции”, – подчеркнул он.

Зеленський закликає не плутати надзвичайну ситуацію з надзвичайним станом

Зеленський закликає не плутати надзвичайну ситуацію з надзвичайним станом

Публикувахте от УКРІНФОРМ в Четвъртък, 26 март 2020 г.

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.