• Среда 03.06.2020
  • Харьков +16.98°С
  • USD 26.8
  • EUR 29.92

Во Всемирный День вышиванки в Харькове пройдут четыре акции

Анонсы    5661
Во Всемирный День вышиванки в Харькове пройдут четыре акции

В четверг, 21 мая 2020 года, Харьков будет отмечать Всемирный День вышиванки. Харьковчан приглашают присоединиться к онлайн-флешмобу, а также вело или автопробегу.

Всемирный День вышиванки отмечают ежегодно в третий четверг мая, поэтому 21 мая в Харькове пройдут сразу 4 акции. Об этом МГ “Объектив” сообщает со ссылкой на группу мероприятия в Facebook.

Первая акция – это онлайн-флешмоб «Надень вышиванку с самого утра!». Как заявили организаторы, из-за карантина невозможно провести этот праздник полноценным парадом, как это делалось в прошлые годы. Поэтому парад переноситься в онлайн. Чтобы присоединиться к акции необходимо выставить в социальные сети свои фотографии в вышитых рубашках с хэштегом #ДеньВишиванкиХарків2020.

Вторая акция «Вышитый Майдан» начнется 21 мая в 14:00 на Площади Свободы, возле палатки «Все для победы». Цель акции – нарисовать самую длинную вышиванку в мире. Харьковчан просят приносить с собой краски и мелки.

Третья акция – это «Велозаезда на День вышиванки-2020». Он начнется в 18:30 возле памятника Т.Г.Шевченко. Планируется, что участники проедут по улицам города и встретиться с автопробегом на площади Конституции, где передадут ему эстафету.

Закроет День Вышиванки акция «ЗАКВІТЧАЙМО ХАРКІВ!». Он стартует в 19:00 от площади Конституции. Собираться участникам автопробега предлагают возле памятника Независимости Украины. Планируется проехаться по улицам города и раскрасить колоны в узоры вышивки.

Организаторы призывают харьковчан придерживаться установленных правительством правил карантина: все должны иметь с собой маски и соблюдать дистанцию во время сбора для инструктажа.

Напомним, что в прошлые годы в Харькове организовывался парад вышаванок в честь праздника.

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.