• Понедельник 06.07.2020
  • Харьков +30°С
  • USD 27.17
  • EUR 30.51

В Харьковской областной инфекционной больнице COVID-19 нашли у 20 врачей, включая директора

Общество    1790
В Харьковской областной инфекционной больнице COVID-19 нашли у 20 врачей, включая директора

Часть больных переводится в другие больницы.

В Харьковской областной инфекционной больнице COVID-19 нашли у 20 врачей, включая директора и заведующего анастезиологией. Среди заболевших 3 анастезиолога – заведующий отделением и 2 врача из дополнительных бригад, прибывших в инфекционку на усиление. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

“Работают сейчас 5 анастезиологов. Нагрузка высокая, но все необходимые реанимационные действия выполняются. По факту сейчас инфекционкой руководит сотрудник Харьковской медицинской академии последипломного образования Валентина Маслова. Она совмещала ХМАПО и инфекционку, сейчас основным местом будет инфекционка. Официально обязанности на нее возложат со вторника. + Методическую помощь оказывает главврач областной детской инфекционной больницы Дмитрий Кухарь”, – говорится в сообщении пресс-службы.

В данный момент в больнице 175 пациентов. Заполняемость начала снижаться. Тем не менее прямо сейчас ведется работа по выписке и переводу части пациентов в 17-ю городскую больницу. Там развернуто 60 коек (40 общей терапии, 20 – интенсивной). Также 40 коек развернуто в детской инфекционке (11 из них уже заполнены). Также готовы подключать 13-ю городскую больницу. Нетяжелых пациентов в районах продолжают принимать районные больницы, вошедшие в список учреждений, принимающих COVID-19. На завтра заполненность инфекционки должна достигнуть порядка 50%.

В ХОГА отметили, что “регулировать заполняемость больницы, выписку пациентов и их перевод в другие лечебные учреждения – это прямая обязанность директора КНП ХОР “Областная инфекционная больница”. Необходимые меры директором не предпринимались”.

Напомним, что на утро 24 мая в Харьковской области две новые смерти от COVID-19. Зарегистрированы 17 новых случаев заболевания и 51 подозрение. Общее число заболевших составило 911. Под подозрением остается 206 случаев.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.