• Четверг 03.12.2020
  • Харьков -4.22°С
  • USD 28.44
  • EUR 34.32

Харьковский губернатор раскритиковал мэра Днепра

Общество    774
Харьковский губернатор раскритиковал мэра Днепра

Алексей Кучер посоветовал Борису Филатову вместо критики президента попросить Зеленского о помощи.

Председатель ХОГА Алексей Кучер, как представитель центральной власти на месте, отреагировал на пост мэра Днепра Бориса Филатова. В своем посту Филатов заявил, что команда Президента Украины Владимира Зеленского “растратила деньги из национального коронавирусного фонда не на приобретение лекарств и ИВЛ, а на строительство дорог, пиар и доплаты чиновникам”.

Когда человек попадает в переполненную городскую больницу, он думает не о политике и виновных. Он хочет выздороветь и выжить. В этот момент ему не важно, кто потратил деньги на мост и парки вместо больниц”, – написал губернатор в Facebook.

По мнению Кучера, мэры не готовы принимать политические решения за несколько недель до выборов о “закрытии общественных мест” из-за роста эпидемии коронавируса. При этом “остались считанные дни до того момента, когда больницы будут переполнены настолько, что придётся отказывать пациентам”.

Вместо предъявления претензий Президенту лучше позвоните ему и попросите о помощи. Не для себя, а для пациентов городских больниц, на которых у Вас нет ни времени, ни средств, ни желания что-то изменить”, – посоветовал Кучер Филатову.

Ранее сообщалось, что Алексея Кучера вызвали на допрос в Госбюро расследований в качестве свидетеля в расследовании крушения самолета Ан-26Ш в Чугуеве.

Напомним, что до этого председатель ХОГА Алексей Кучер заявил, что самолету, на котором находился сын командующего Воздушных сил Сергея Дроздова, дали приоритет при посадке. В свою очередь Командование Воздушных Сил ВСУ назвало это заявление “ложью и манипуляцией”.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.