• Вторник 01.12.2020
  • Харьков -1.05°С
  • USD 28.5
  • EUR 34.15

Операция на Донбассе: российско-оккупационные войска пять раз нарушили договоренности

Общество    441
Операция на Донбассе: российско-оккупационные войска пять раз нарушили договоренности

Обстрелы велись из гранатометов и стрелкового оружия, а также зафиксирован пролет беспилотника.

За прошедшие сутки, 21 октября, российско-оккупационные войска пять раз нарушили договоренности, вступившие в действие 27 июля. Об этом сообщается в сводках штаба Операции объединенных сил.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник открывал огонь из стрелкового оружия недалеко от населенного пункта Лебединский. Еще два факта нарушения режима прекращения огня зафиксировано в пригороде Авдеевки, где в обеденный и в вечернее время враг применял гранатометы различных систем.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север” в вечернее время суток противник из стрелкового оружия вел обстрел позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Артем. Чтобы подавить огневую активность противника, сохранить собственную жизнь и здоровье, наши воины открыли огонь, что заставило противника прекратить обстрел.

Боевых потерь и ранений среди украинских защитников не было. Потери противника уточняются.

Кроме того, вчера в районе населенных пунктов Марьинка и Авдеевка задокументирован пролет вражеского БПЛА типа «Орлан-10» без пересечения линии разграничения. Средства радиоэлектронной борьбы Объединенных сил подавили беспилотник противника, что сделало невозможным его дальнейшее использование.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.