• Понедельник 18.01.2021
  • Харьков -12.11°С
  • USD 28.05
  • EUR 34.01

В Минске беларусы несут цветы и лампадки к мемориалу убитого Романа Бондаренко (фото)

Мир    910
В Минске беларусы несут цветы и лампадки к мемориалу убитого Романа Бондаренко (фото)

Беларусы приходят почтить память убитого Романа Бондаренко. Импровизированный мемориал обустроили на «Площади перемен» — там, где его били. 

Об этом сообщает «Белсат».

12 ноября в реанимации скончался Роман Бондаренко — беларус, патриот, избитый неизвестными в масках. Известно, что в больницу он поступил с множественными травмами, врачи несколько часов отчаянно боролись за его жизнь. Между тем они отметили обширный отек мозга.

Убитому Роману Бондаренко был 31 год. Очевидцы конфликта на «Площади перемен» рассказали, что прямо на месте Романа не били, лишь один раз человек в гражданской одежде и маске сильно оттолкнул его, от чего молодой человек ударился головой о строение. Дальше его быстро затолкали в микроавтобус без опознавательных знаков и увезли.

Известно также, что в больницу Романа доставили из Центрального РУВД Минска.

Еще утром 12 ноября к нему ненадолго пустили мать. Молодой человек находился без сознания в реанимации. Уже вечером он умер. После появления в соцсетях сообщения о смерти Романа, опубликованного его сестрой, люди стали собираться на митинг.

“Ваш сын стал невинной жертвой страшной системы. Для каждого из нас он навсегда будет героем этой страны, — подчеркнула Светлана Тихановская, обращаясь к матери погибшего. — Мы не простим этого убийства. Мы впишем имя Романа в историю новой Беларуси как имя героя. И мы продолжим нашу борьбу, чтобы виновные понесли ответственность за преступления”.

Фото: TYT.by, Belsat, Баста

Ранее сообщалось о том, что харьковчан приглашают поддержать политзаключенных Беларуси.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Александра Прудникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.