• Воскресенье 07.03.2021
  • Харьков +1.84°С
  • USD 27.76
  • EUR 33.41

Гоструда завершило спецрасследование гибели четырех коммунальщиков в Харькове

Происшествия    1057
Гоструда завершило спецрасследование гибели четырех коммунальщиков в Харькове

Один из коммунальщиков во время ремонта упал в колодец, остальные попытались ему помочь, но сами задохнулись от паров аммиака.

Комиссия Гоструда Украины завершило спецрасследование гибели четырех сотрудников КП “Харьковводоканал”. Об этом сообщает пресс-служба Гоструда Украины в Харьковской области со ссылкой на и.о. Председателя Гоструда Виталия Сажиенко.

Утверждены акты по форме Н-1 на каждого пострадавшего в результате несчастного случая. Акты и другие документы будут переданы работодателю для предоставления членам семей пострадавших или уполномоченным ими лицам экземпляров актов, а также для формирования материалов расследования.

В Гоструда сообщили, что расследование завершено.

Напомним, что 27 июля 2020 г. в ходе проведения ремонтных работ на проспекте Гагарина, 354 погибли четверо работников КП “Харьковводоканал”.

На территории иловых полей городских очистных сооружений один из сотрудников потерял сознание и упал в колодец. Ему пыталась помочь трое других сотрудников коммунального предприятия – двое мужчин и женщина. В результате происшествия четыре человека погибли на месте происшествия от отравления аммиаком.

Сообщалось, что рабочие спустились к иловый колодец без средств защиты.

Напомним также, что Гоструда продолжает расследовать взрыв газа на газораспределительной станции под Харьковом.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.