• Суббота 16.01.2021
  • Харьков -9.72°С
  • USD 28.05
  • EUR 34.01

Главный патрульный Украины опробовал на себе электрошокер

Общество    510
Главный патрульный Украины опробовал на себе электрошокер

Евгению Жукову – 34 года, командовал ротой десантников, физически крепкий мужчина в “расцвете сил”.

После того, как один из участников эксперимента, применил к Жукову электрошокер, он упал лицом вниз на мат, но потом быстро встал. При этом патрульного поддерживали под руки два помощника.

Как считает глава патрульного департамента Национальной полиции Евгений Жуков, электрошокеры “TASER X2”, которые закуплены Нацполицией в количестве 200 штук, обладают меньшим травматическим действием, чем резиновая дубинка или газовый баллончик. Жуков уверяет, что электрошокеры будут применяться только для остановки правонарушителя в соответствии с разработанными законодательными нормами.

При этом электрошокер не заменяет огнестрельное оружие, которое будет применяться в случае угрозы жизни полицейскому.

Ранее сообщалось, что полиции хотят расширить полномочия по применению электрошокеров. С помощью электрошокеров будут задерживать нарушителей и преступников, которые физически сопротивляются полиции.

Как отмечает DW, в мире применение полицией электрошокеров  вызывает острые дискуссии. Сомнения вызваны воздействием на центральную нервную систему и многочисленными случаями пыток граждан полицейскими с применением электрошокеров.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.