• Среда 27.01.2021
  • Харьков +3.95°С
  • USD 28.15
  • EUR 34.19

АО «Укрзалізниця» просит выделить 82 млн грн для приема больных COVID-19

Общество    404
АО «Укрзалізниця» просит выделить 82 млн грн для приема больных COVID-19

Лечение больных в ведомственных железнодорожных больницах начнется после выделения средств.

Об этом заявил председатель правления АО «Укрзалізниця» Владимир Жмак во время встречи с министром здравоохранения Максимом Степановым, – сообщает пресс-служба компании.

Средства пойдут на обеспечение железнодорожных больниц медицинским оборудованием и кислородом, закупку аппаратов ИВЛ, кислородных концентраторов и средств индивидуальной защиты. Средства должны быть выделены Фондом борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19.

В частности, в Харьковской клинической больницы на железнодорожном транспорте для этого планируется предусмотреть два отдельных приемные отделения, чтобы больные COVID и другие пациенты не контактировали между собой.

По словам генерального директора Харьковской клинической больницы на железнодорожном транспорте №1 Виктора Лещенко, все работники больницы готовы работать и выполнять свои непосредственные обязанности – спасать жизни людей. Но пока крайне необходимо финансирование от НСЗУ.

Ранее сообщалось, что «Укрзалізниця» заверила о том, что она полностью обеспечит свои медицинские учреждения для проведения централизованного кислорода. На самом деле на сегодняшний день больницы не получили от «Укрзализныци» финансирования.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.