• Воскресенье 24.01.2021
  • Харьков +3.95°С
  • USD 28.26
  • EUR 34.37

На Донбассе войска РФ 9 раз обстреляли украинские территории. Украинские военные огонь не открыли – штаб ООС

Происшествия    695
На Донбассе войска РФ 9 раз обстреляли украинские территории. Украинские военные огонь не открыли – штаб ООС

В штабе ООС ситуацию на Донбассе называют контролируемой.

Как сообщили в пресс-центре ООС, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники девять раз нарушили мирные договоренности. Отмечается, что украинские военные продолжают договоренностей придерживаться.

Огнем крупнокалиберного пулемёта противник пытался спровоцировать украинских военных неподалеку Луганского. Две враждебные провокации с применением ручного противотанкового гранатомёта и стрелкового оружия зафиксировано около Южного. Еще четыре нарушения режима прекращения огня задокументировано в районе населенного пункта Водяное… А в вечернее время со стороны временно оккупированной Ужовки в направлении Водяного враг осуществил дистанционное минирование позиций украинских войск, использованная запрещенные мины ПОМ-2“, – сообщили в пресс-центре штаба ООС.

Кроме того, на Приазовьи задокументирован пролет БПЛА противника типа «квадрокоптер». Беспилотник был подавлен.

Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет. В штабе ситуацию на Донбассе называют контролируемой. С начала текущих суток, 29 ноября, в районах ответственности украинских подразделений нарушений не зафиксировано.

Напомним, что 24 ноября пулей снайпера был убит украинский военный.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.