• Понедельник 18.01.2021
  • Харьков -16.05°С
  • USD 28.05
  • EUR 34.01

На киевский митинг SaveФОП вышли около 1000 предпринимателей из Харькова (фото)

Политика    818
На киевский митинг SaveФОП вышли около 1000 предпринимателей из Харькова (фото)

Во вторник, 1 декабря, около тысячи харьковчан вышли на митинг SaveФОП в Киеве – в нем участвуют предприниматели со всей Украины.

Информацию об этом корреспонденту МГ «Объектив» подтвердил президент «Ассоциации частных работодателей» Александр Чумак.

По его словам, митингующие требуют отменить обязанность использовать фискальные кассовые аппараты предпринимателями 2-й, 3-й и 4-й групп. Сейчас планируется, что ФЛП начнут их использовать уже в апреле 2021 года.

«Пугает, в первую очередь то, что этот аппарат – фискальный. Он, по сути, дает возможность налоговой контролировать деятельность предпринимателя и иметь инструмент проверять его деятельность в любой момент, потому что использование фискальных кассовых аппаратов никогда не попадает под мораторий на проверки», – заявил Чумак.

Он также добавил, что использование фискальных кассовых аппаратов не будет содействовать борьбе с контрабандой. Чумак считает, что этот вопрос необходимо решать на границе и в налоговой. Кроме того, нововведения ударят и по карману предпринимателей.

«Все административные расходы для предпринимателя составляют 5-8% его годового оборота. Поэтому дополнительное регулирование существенно увеличит эти расходы. Также эти законопроекты никоим образом не выводят из тени тех, кто работает полностью нелегально. Без регистрации ФОПом, торгует и не платит никаких налогов. Эти законы только добавляют проблем для легальных предпринимателей», – считает Чумак.

В главном управлении патрульной полиции Киева отметили, что из-за митинга может быть ограничено движение по улице Грушевского.

Бажаєш першим дізнаватися новини Харкова, України та світу?

Підписуйся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 або Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Антон Малиновский
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.