• Пятница 22.01.2021
  • Харьков +2.89°С
  • USD 28.26
  • EUR 34.37

Харьковчане просят улучшить транспортную инфраструктуру

Общество    511
Харьковчане просят улучшить транспортную инфраструктуру

На некоторых магистралях нужно отменить ограничения скорости. Также нужны светофоры, разделение остановок общественного транспорта и подземные переходы.

Горожане просят ограничить скорость на некоторых участках проспектов Ландау и Гагарина. Об этом сообщается в петиции, зарегистрированной на сайте Харьковского горсовета.

“Существующее ограничение в 50 км/час выгдядит слишком жестким для некоторых городских улиц, например на проспекте Гагарина от Эпицентра до окружной, от ул. Южнопроектной до Одесской, на проспекте Ландау от Коммунального рынка до пр.Гагарина, и на некоторых других улицах. Предлагаю увеличить скоростной лимит на этих улицах до 70-80 км/час, как это сделано на отдельных улицах в Киеве. Ширина дорожного покрытия, а также малое количество отвлекающих факторов на данных участках (пешеходные переходы, примыкающие дороги) позволяют это сделать без ущерба для безопасности дорожного движения”, – сообщается в петиции, зарегистрированной на сайте Харьковского горсовета.

В других петициях предлагается установить светофор на выезде со двора ул. Дача 55 на Белгородское шоссе, разделить остановки 47 и 48 троллейбусов, убрать подземные переходы возле цирка и универмага “Хаарьков”.

“В переходах не работает ни одно заведение, а сами сооружения нередко используются в качестве ночлежки или общественного туалета”, – сообщает автор петиции.

Напомним, что горожане просят харьковские власти сделать дополнительную остановку троллейбуса.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.