• Воскресенье 28.02.2021
  • Харьков +0.78°С
  • USD 27.93
  • EUR 34.15

“Гомольшанские леса” передаются в управление Министерству защиты окружающей среды

Общество    837
“Гомольшанские леса” передаются в управление Министерству защиты окружающей среды

Чиновники считает, что таким образом удастся исключить использование заповедных земель не по назначению.

Такое мнение высказал министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский, комментируя передачу 6 природных заповедников и национальный природный парк «Гомольшанские леса» в управление его ведомству.

Среди ожидаемых результатов смены ведомственной подотчетности – “исключение использования этих земель не по назначению”, – сообщает пресс-служба министерства.

Напомним, Национальный парк “Гомольшанские леса” уже несколько лет находится в зоне пристального внимания правоохранителей и активистов. Так, в 2019 году харьковская прокуратура предъявила 8 исковых заявлений о возврате в собственность государства земель природно-заповедного фонда Национального парка “Гомольшанские леса”.

В 2020 году из-за служебной халатности начальника одного из отделов ГУ Госгеокадастра из госсобственности вышли несколько участков прибрежной защитной полосы НПП “Гомольшанские леса”. Также в суд направили обвинительное заключение в отношении бывшего начальника управления Госкомзема в Змиевском районе Харьковской области по факту служебной халатности.

Также напомним, что директором “Гомольшанских лесов” хочет стать пчеловод с земельными владениями под Змиевом.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.