• Суббота 06.03.2021
  • Харьков 0°С
  • USD 27.76
  • EUR 33.41

Отопление и горячая вода. Мэры пообещали премьеру не повышать тарифы

Общество    532
Отопление и горячая вода. Мэры пообещали премьеру не повышать тарифы

От Харькова на совещании присутствовал первый заместитель городского головы Александр Новак.

“Тарифы на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне останутся неизменными. Теплокоммунэнерго смогут заключать годовые договоры с НАК “Нафтогаз” по выгодной цене. Такими были итоги совещания мэров у премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля”, — сообщает департамент коммуникаций Секретариата Кабинета Министров Украины.

Кроме того, достигнута договоренность о реструктуризации задолженности перед НАК “Нафтогаз”, образовавшаяся из-за разницы между выручкой ТКЭ и тарифной выручкой (так называемая “разница в тарифах”).

Как сообщает секретариат КМУ, от Ассоциации городов Украины на совещании присутствовали мэр Киева Виталий Кличко, а также мэры: Винницы — Сергей Моргунов, Кривого Рога — Константин Павлов, Мариуполя — Вадим Бойченко, Кропивницкого — Андрей Райкович. От Харькова был первый заместитель городского головы Харькова Александр Новак.

Ранее сообщалось, что в Харькове тарифы на отопление и горячую воду подниматься не будут. Такое решение принял секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

Также сообщалось, что во всех регионах Украины проведут полный аудит тарифов.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.