• Четверг 04.03.2021
  • Харьков +5.78°С
  • USD 27.85
  • EUR 33.56

СБУ проверяет таможенников и пограничников

Украина    633
СБУ проверяет таможенников и пограничников

Мероприятия проводятся с целью нейтрализации угроз государственной безопасности, связанных с противоправными трансграничными операциями и контрабандной деятельностью.

В рамках мероприятий выявляют постоянные коррупционные схемы и механизмы незаконного ввоза в Украину контрабанды, грузов. Такие схемы угрожают экономическому потенциалу страны и наносят критические потери государственному бюджету, – сообщает пресс-центр СБУ.

Служба безопасности также выявляет и предупреждает попытки иностранных спецслужб, организованных преступных группировок и отдельных лиц использовать украинских таможенников и пограничников для осуществления деятельности в ущерб государственной безопасности Украины. Сейчасотработка” проводится в Волынской, Закарпатской, Львовской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черновицкой, Черниговской, Донецкой и Луганской областях.

В течение 2020 г. благодаря мерам подразделений Службы безопасности Украины в госбюджет доначислили более 2,5 миллиарда гривен таможенных платежей. Изъяты предметы контрабанды и выявлены нарушения таможенных правил на сумму 510 000 000 гривен. В прошлом году по материалам СБУ также сообщили о подозрениях: таможенникам – 53, пограничникам – 31 контролирующим на границе – 10. Осуждены 12 работников пограничной службы и 4 – таможенной. По ст. 201 (“контрабанда”) Уголовного кодекса Украины приговоры получили 36 человек.

Ранее сообщалось, что в Харькове прикрыли подпольное промышленное производство боевых пистолетов.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.