• Четверг 04.03.2021
  • Харьков 0°С
  • USD 27.85
  • EUR 33.56

Гибель 15 пенсионеров в Харькове. Суд принял решение по последнему подозреваемому

Общество    2059
Гибель 15 пенсионеров в Харькове. Суд принял решение по последнему подозреваемому

Администратор Игорь Мирончук взят под стражу на 60 дней до 31 марта без права выхода под залог.

В суде Мирончук заявил, что не работал администратором, а “волонтерил” и “помогал бабушкам”. Деньги ему давали “как благодарность”. В то же время прокурор с этим не согласен.

Мирончук был исполняющим обязанности администратора. Кравченко платил ему заработную плату”, – сказал в ходе судебного заседания прокурор Асхат Салихов.

По словам Мирончука, огнетушителей в доме не было, и персонал не имел возможности вынести людей На втором этаже были самые тяжёлые люди. Как и другие подозреваемые, Мирончук и его защитники просили суд вместо взятия под стражу ограничиться домашним арестом.

Ранее сообщалось, что владелец дома, арендатор и руководитель сгоревшего дома престарелых “Золотое время” был взяты под стражу на 60 дней без права выхода под залог.

Напомним, что 21 января в Харькове, в пансионате для престарелых на ул. Нижняя Гиевская, 150Б, произошел пожар. На месте пожара были найдены тела 15 человек, 5 человек госпитализировали. Под следствием – четыре человека.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Василиса Степаненко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.