• Четверг 04.03.2021
  • Харьков 0°С
  • USD 27.85
  • EUR 33.56

В харьковском госпитале рассказали о состоянии военного, раненного возле Золотого 25 января

Происшествия    1456
В харьковском госпитале рассказали о состоянии военного, раненного возле Золотого 25 января

Украинский военнослужащий находится в реанимации Военно-медицинского клинического центра Северного Региона.

Как сообщает корреспондент МГ “Объектив”, об этом журналистам рассказал ведущий хирург региона, подполковник Сергей Шипилов.

По его словам, 22-летнего бойца вертолетом доставили в госпиталь в тяжелом состоянии после огнестрельного ранения правой половины грудной клетки с повреждением правого легкого, с достаточно большой кровопотерей.

“Ему оказали первую медицинскую помощь в условиях передовой хирургической группы, которая была расположена возле места ранений. Затем он был эвакуирован в один из наших мобильных военных госпиталей и после вертолетом доставлен к нам”, – сказал хирург.

После более детального исследования и компьютерной термограммы медики провели операцию для устранения всех возможных повреждений правой раненой полости.

“Выполнена торакоскопия, было удалено более пол-литра геморрагического содержимого, была вшита легкое, что позволило достаточно быстро вернуть больному самостоятельное дыхание и наутро он уже в сознании, он уже экстубирован и проходит дальнейшее лечение в реанимации”, – рассказал Сергей Шипилов.

Давать какие-либо прогнозы медик пока отказался.

“У него достаточно тяжелое сквозное ранение легкого. Еще – проявления того что легкое полностью не восстановилась, поэтому делать сейчас прогноз несвоевременно. Мы считаем, что прогноз у него будет благоприятный, но это возможно будет сказать через 5 – 7 суток, когда он полностью восстановится. Хотя бы выйдет из тяжелого состояния в средней степень тяжести”, – сказал он.

Напомним, 22-летний военнослужащий получил ранения 25 января, около 12:00, во время обстрела оккупантами украинских позиций возле населенного пункта Золотое.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Виктория Яковенко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.