• Четверг 15.04.2021
  • Харьков +7°С
  • USD 27.98
  • EUR 33.48

Харьковский сурок-синоптик предсказал, когда придет весна (фото, видео)

Общество    23998
Харьковский сурок-синоптик предсказал, когда придет весна (фото, видео)

На биостанции Каразинского университета в Гайдарах разбудили сурка Тимку ІІІ чтобы узнать, какой будет весна в этом году.

Как сообщает корреспондент МГ “Объектив”, в присутствии сотрудников биостанции и журналистов “народного метеоролога” разбудили сегодня, 2 февраля.

По приметам, если сурок не увидит свою тень, а такое случается в пасмурный день, то весна будет ранняя. В солнечный день грызун видит свою тень, что предвещает еще шесть недель зимы. В этом году Тимка ІІІ предсказал раннюю весну.

Около 11 утра Тимку вытащили из его домика. Он не увидел своей тени, и по словам старшего преподавателя биофака Харьковского национального университета Надежды Токарской – спрогнозировал ранний приход весны, которая настанет уже через 6 недель.

Также Тимка ІІІ сделай свой прогноз относительно способа борьбы с коронавирусом. Среди всех вариантов он выбрал спорт и выдержку.

День сурка на биостанции Харьковского университета им. Каразина отмечают с 2004 года. До Тимки ІІІ эту почетную должность занимал Тимка II. Он 7 раз предсказывал погоду, после чего ушел на пенсию. До этого, какой будет весна, предвещал Тимка I.

Напомним, в прошлом году Тимка lII предсказал затяжную весну 2020 года и бесснежную зиму 2021-го.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Антон Малиновский
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.