• Среда 14.04.2021
  • Харьков +16.84°С
  • USD 28.02
  • EUR 33.32

О COVID-вакцинации чиновники Харьковской ОГА узнают из СМИ

Общество    601
О COVID-вакцинации чиновники Харьковской ОГА узнают из СМИ

В облздраве до сих пор не знают, какая именно вакцина поступит в Харьковскую область для проведения первой фазы вакцинальной кампании.

Об этом на брифинге 12 февраля сказал заместитель директора Департамента здравоохранения Харьковской ОГА Геннадий Бондарчук, передает корреспондент МГ “Объектив”.

“У нас нет информации о том, какая вакцина будет доставлена в Украину первой. Все, что мы слышим, – это средства массовой информации. Каких-либо официальных приказов и распоряжений МЗ мы не получили”, – сказал он.

По словам чиновника, в области разработали план действий медицинских работников в случае проведения вакцинации, а также созданы мобильные бригады медиков, которые начинают проходить обучение.

“В зависимости от количества вакцины, которая будет поставлена в Харьковскую область, будут работать различные схемы проведения вакцинации между контингентом, который нуждается в проведении вакцинации в первую волну”, – сказал он.

Бондарчук уточнил, что сначала планируют привить 15 400 медиков и работников других категорий, которые должны быть вакцинированы в первую фазу вакцинальной кампании.

“Эта цифра остается неизменной. Те, кто решит вакцинироваться, – цифра на сегодняшний день динамичная. Когда будет установлено, какая вакцина поступит, медицинские работники и те, кто будет прививаться, дадут письменное согласие на проведение прививочной кампании. Предварительное согласие от медицинских работников есть, но окончательное количество будет установлено позже”, – сказал он.

Говоря об условиях хранения вакцины, Бондарчук сообщил, что Pfizer будут хранить на главном складе Украины в Киеве при температуре – 70 С, в размороженном виде вакцина хранится при температуре от +2 до +8 градусов в течение 5 дней. Вакцины с другим температурным режимом хранения, например, минус 20 градусов, доставят на центральный аптечный склад Харькова, где есть специальное холодильное оборудование.

Напомним, ранее депутат Харьковского облсовета Владимир Скоробагач сообщил, что в Харьковскую область поступит вакцина Pfizer, которой будут прививать 1900 медиков, работающих по ковид-пакетам.

Напомним также, что 11 февраля в Харьковской области коронавирусом заболели 189 человек.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Виктория Яковенко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.