• Вс 14.04.2024
  • Харьков  +18°С
  • USD 39.17
  • EUR 42.02

Учителя под Харьковом остались без зарплат, потому что руководство «не договорилось»

Общество   
Учителя под Харьковом остались без зарплат, потому что руководство «не договорилось»

В Богодуховский территориальной громаде учителя с начала года не получают зарплату. Проблема состоит не только в передаче имущества от райсовета к громаде. 

До конца января 2021 года все объекты социальной сферы должны были с финансирования районных советов перевести на баланс громад. Но этот процесс далеко не везде прошел успешно. К примеру, в Богодуховской ОТГ работники образования с начала 2021 года не получают зарплату. Эту информацию в программе «Информационный вечер» на телеканале Sіmon подтвердил депутат Харьковского облсовета Сергей Чернов.

«Я сейчас не буду говорить какие-то субъективные вещи, которые касаются специфики отношений в Богодуховском районе. Руководители должны сесть и поговорить. Если нужно, пусть бутылку выпьют. Это же не частные структуры. Работать надо. Все равно нужно будет договариваться рано или поздно. Лучше сделать это раньше, чтобы не было проблем с выплатой заработной платы. Люди же не виноваты», — отметил Чернов.

Также он сообщил, что данная проблема в громаде возникла по нескольким причинам.

«Во-первых, спровоцирована ситуация была принятием закона 3651-д. Там прописали, что до первого июля районные советы должны передать все имущество, но забыли написать, что объединенным громадам надо принять это имущество. Во-вторых, это же комплекс вопросов. Некоторые из народных депутатов в Киеве не понимают, что нельзя в этом соревноваться. Ну, а если до первого июля, то каким образом районный совет, который владелец этого имущества, должен найти источник финансирования? Сегодня самый маленький годовой бюджете в Лозовском районе — 600 тыс. грн. А самый большой в Чугуевском — 1,2 млн грн. А для того, чтобы районный совет просто работал, нужно где-то 2,5-3 млн в год. Ни у одного райсовета таких средств нет. Не говоря уже о том, что мы не для того выбрали 32 депутата в Харьковской области, чтобы они просто собрались на сессию и думали, каким образом исполнительный аппарат и председателя районного совета содержать. Речь же шла о принятии программ, о решении финансирования, о развитии территорий. А общих интересов очень много. Экологические проблемы. Перевозка льготного контингента и сообщение. И много других вещей. Здесь должен сработать принцип субсидиарности делегирования снизу вверх. Надо работать и думать, а не как в Богодуховской громаде… Почти три месяца — я не знаю, они там разговаривают между собой или нет», — объяснил депутат.

Автор: София Красникова
Популярно

Вы читали новость: «Учителя под Харьковом остались без зарплат, потому что руководство «не договорилось»»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 13 февраля 2021 в 20:04;
  • Корреспондент София Красникова в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "В Богодуховский территориальной общине учителя три месяца не получают зарплату. Проблема состоит не только в передаче имущества от райсовета к громаде".