• Четверг 15.04.2021
  • Харьков +7°С
  • USD 27.98
  • EUR 33.48

Горсовет “осадили” митингующие: харьковчане вышли против Жукова и “коксохима”

Общество    958
Горсовет “осадили” митингующие: харьковчане вышли против Жукова и “коксохима”

Под стенами городского совета в день сессии, 24 февраля, проходит сразу несколько акций протеста.

 Уже традиционно харьковчане митингуют против работы коксохимического завода “Новомет” .

Также под стенами мэрии собрались противники переименования проспекта Григоренко в проспект Жукова.

После того, как апелляционный суд своим решением постановил убрать из топонимики Харькова советского маршала, Харьковский горсовет вновь планирует рассмотреть вопрос названия проспекта. Проект такого решения вынесен на сегодняшнюю сессию.

“Почтить историческую память Жукова Георгия Константиновича за изгнание нацистских оккупантов из Украины”, – говорится в документе.

“Это уже третье переименования. Сегодня этот вопрос уже вынесен на сессию и будет рассматриваться как предложение. Поэтому мы вышли сегодня под городской совет для того, чтобы показать – мы не хотим возвращения совка. Горсовет уже проиграл три процесса. Первый процесс был проигран вообще по форме подачи, это было вопреки всем процедурам. После этого горсовет провел так называемый опрос на сайте. Я делал как раз исследования, это было полностью сфабриковано. После этого они проиграли второй суд. И как только было принято решение о проигрыше этого дела, через три дня они снова пытаются это сделать. Я не знаю, не устали ли они проигрывать суды, но мы выходить не устали. Мы будем выходить столько, сколько нужно, чтобы у нас не было этой советского наследия”, – рассказал корреспонденту МГ “Объектив” участник пикета, член “Демократической сокиры” Александр Веприк.

Напомним, на сессии Харьковского горсовета 24 февраля депутаты планируют рассмотреть 64 вопроса, в том числе и переименование проспекта Григоренко в проспект имени советского маршала.

 

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Артем Листопад, Оксана Горун
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.