• Пятница 16.04.2021
  • Харьков +10.78°С
  • USD 27.96
  • EUR 33.46

Первые вакцины утром 24 февраля направлены в регионы — Степанов

Общество    520
Первые вакцины утром 24 февраля направлены в регионы — Степанов

Украинцев начнут вакцинировать AstraZeneca (CoviShield).

Об этом журналистам сообщил Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

“Украина обеспечена вакцинами для первого и второго этапа по планам Минздрава и имеет договоренности для вакцинации на следующие этапы. Мы получили надежную вакцину от признанного в мире производителя — британско-шведской компании AstraZeneca (CoviShield), которая соответствует стандартам безопасности и качества и широко используется ведущими странами Европы и мира”, — сказал Максим Степанов.

Также в рамках пребывания в Индии удалось договориться о дополнительной партии американской вакцины NovaVax и предварительно законтрактовать вакцины других производителей, в частности, индийского “Коваксин” от “Бхарат Байотек” (Bharat Biotech). Вакцина прошла три этапа клинических испытаний, в последнем из которых приняли участие более 25 000 человек. Результаты этих испытаний опубликованы во всемирно известных научных журналах The Lancet и NatureResearch.

“Ученые пришли к выводу, что вакцины действенные и безопасные. Препарат уже получил разрешение на применение в экстренных условиях. Теперь у нас есть договоренности о потенциальной возможности поставки этой вакцины в Украине”, — отметил Максим Степанов.

На сегодня Украина ожидает такие поставки вакцин: Pfizer — более 100 тыс. доз, Sinovac — около 2 млн доз, AstraZeneca (CoviShield) — почти 4 млн доз, NovaVax — 15 миллионов доз со сроком поставки ориентировочно в июле этого года.

“Программа вакцинации в Украине выполняется в плановые сроки и в соответствии с Дорожной картой Минздрава. Мы сделали все от нас зависящее, чтобы наши медики, а затем и все украинцы получили безопасные, эффективные и качественные вакцины от признанных миром производителей”, — заявил Максим Степанов.

Напомним, что на первом этапе вакцинации будут прививать медиков, работающих с больными COVID, бригады скорой помощи, сотрудников лабораторий, тестирующих на COVID-19, жителей и персонал домов престарелых, военных на фронте.

Напомним, чем вакцина Covishield отличается от AstraZeneca.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.