• Пятница 16.04.2021
  • Харьков +7.89°С
  • USD 27.96
  • EUR 33.46

Почему “слуги” в Харьковском горсовете разошлись во мнениях о Жукове

Политика    679
Почему “слуги” в Харьковском горсовете разошлись во мнениях о Жукове

Депутаты фракции “Слуга Народа” в Харьковском горсовете не согласовывали единую позицию в вопросе возвращения проспекту Григоренко имени советского маршала.

Об этом корреспонденту МГ “Объектив” рассказала глава фракции Виктория Алексейчук.

За возвращение проспекту имени Жукова проголосовали два члена фракции, один выступил против и шестеро воздержались.

“Два человека поддержали. Это их личное мнение, а не позиция фракции. Этот вопрос был вынесен только на совместную комиссию, и у нас не было времени, потому что фракция собралась раньше, именно после проведения профильных комиссий”, – объяснила она, уточнив, что сама воздержалась от голосования.

По словам Алексейчук, в других вопросах фракция вырабатывает общую позицию.

Также глава фракции “СН” озвучила свое видение того, почему именно на эту сессию вынесли вопрос прекращения полномочий Геннадия Кернеса.

“То решение, которое касалось прошлой сессии, было достаточным для того, чтобы считать факт признания осуществленным в пределах нашего городского совета. На предыдущей сессии первым вопросом повестки дня у нас было увековечение памяти Геннадия Кернеса, и, соответственно, председательствующий доложил вопрос, мы почтили память минутой молчания. И, я считаю, это очевидный факт признания. И голосовали за решение для того, чтобы инициировать вопрос о почтении памяти, признании различных мнений, различных вариантов”, – сказала она.

Напомним, перед началом сессии перед зданием мэрии прошел пикет противников переименования проспекта Григоренко в проспект Жукова. В начале сессии депутаты “Европейской солидарности” требовали снять с повестки дня сессии вопрос об очередном переименовании проспекта Григоренко. Несмотря на это решение было принято. За проголосовали 57 депутатов, против – 16, а воздержались – 6.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Елена Нагорная
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.