• Четверг 15.04.2021
  • Харьков +6°С
  • USD 27.98
  • EUR 33.48

Пожар в харьковском доме престарелых: руководительницу хосписа и владельца здания оставили в СИЗО

Происшествия    660
Пожар в харьковском доме престарелых: руководительницу хосписа и владельца здания оставили в СИЗО

В Апелляционном суде не удовлетворили апелляции владельца здания, где находился сгоревший дом престарелых и руководительницы учреждения.

Как сообщает корреспондент МГ “Объектив”, 25 февраля в Апелляционном суде рассмотрели апелляции адвокатов Славы Акопяна – владельца здания, в котором находился сгоревший дом престарелых и Ольги Кравченко – руководительницы учреждения.

По решению суда, апелляционные жалобы не удовлетворили. Оба подозреваемых останутся в СИЗО на время досудебного расследования.

Напомним, пожар в пансионате для престарелых “Золотое время” в Харькове произошел 21 января. В результате пожара погибли 9 женщин в возрасте от 67 до 85 лет и 6 мужчин в возрасте от 71 до 91 года. Еще один мужчина скончался в городском хосписе 24 января. Происшествие квалифицировали как чрезвычайную ситуацию государственного уровня.

Владелец дома, арендатор и руководитель сгоревшего дома престарелых “Золотое время” был взяты под стражу на 60 дней без права выхода под залог.

Напомним также, что 15 человек, выживших во время пожара в доме престарелых “Золотове время”, забрали домой их близкие и родные. Стариков планировали поселить в гериатрические учреждения области, но этого не потребовалось.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Анна Шевченко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.