• Воскресенье 18.04.2021
  • Харьков +6.84°С
  • USD 27.96
  • EUR 33.46

“Не думаю, что это правда” – Аваков о слухах про подкуп Кернеса за сдачу Харькова России

Политика    1716
“Не думаю, что это правда” – Аваков о слухах про подкуп Кернеса за сдачу Харькова России

В то же время министр не отрицает, что одна из версий покушения на Кернеса это  русский след.

Министр внутренних дел Арсен Аваков не считает достоверными слухи о том, что россияне за сдачу Харькова предложили Кернесу, Добкину, Дименту и Фуксу 2 миллиарда долларов и дали задаток. И что Кернеса ранили, а Димента убили за то, что они не вернули этот задаток. Об этом министр сообщил в интервью изданию “Гордон”.

“Ну, я не думаю, что это правда. Я тоже эту историю когда услышал, я позвонил Фуксу и сказал: “Фукс, где деньги? Ты правда брал деньги?” Ну, в общем, я, честно говоря, думаю, что это одна из таких баек. Ну а с другой стороны, одна из версий покушения на Кернеса – это был русский след. Там причин было много, но одна из версий такая”, – заявил министр.

Арсен Аваков также отметил, что до последнего майдана у него были хорошие отношения с мэром Харькова.

“Я Гену же знал еще с очень давних периодов: когда он выходил из тюрьмы, когда он только занимался бизнесом, когда мы были с ним партнерами в телеканале, когда мы вместе на харьковском Майдане с ним выступали против беспредела Кушнарева, когда Кушнарев запрещал вещание его канала. Такое тоже было. И я видел всю динамику развития, и мне что-то не нравилось. Мы поссорились. Потом пошло дальше. Ну, а это человеческая трагедия (смерть – Ред.). Ну, человек в расцвете сил, конечно, вот. Но у меня к нему много претензий, и не только у меня. Но это уже прошло – это стоит оставить”, – сказал министр.

Также он считает, что поступил правильно, оказав помощь Геннадию Кернесу после покушения в выезде в Израиль, на лечение.

Ранее сообщалось, что Аваков негативно отозвался о героизации Стерненко.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.