• Понедельник 17.05.2021
  • Харьков +20°С
  • USD 27.61
  • EUR 33.48

Песни, танцы и “сожжение” Марены: в парке Горького отметили Масленицу (фото, видео)

Культура    2060
Песни, танцы и “сожжение” Марены: в парке Горького отметили Масленицу (фото, видео)

Окончание масляной недели в парке им. Горького праздновали все выходные.

В воскресенье же гулянья завершились традиционным “сожжением” чучела зимы – Марены. Все выходные в парке звучали народные песни в исполнении фольклорных коллективов. Также для посетителей проводили разные тематические конкурсы, мастер-классы и организовали ярмарку. Об этом передаёт корреспондент МГ “Объектив”.

Традиционные блины на ярмарке представлены в этом году на любой вкус. От соленых и мясных до сладких с разнообразными топингами и фруктами. Цена за один такой стартует от 20 гривен.

Из развлечений в парке в этом году – перетягивание канатов, поднятие гири, преодоление деревянного столба ввысь и другие силовые конкурсы. В них активно участвовали девушки и юноши разных возрастов.

Финал гуляний – сожжение чучела Марены – символа зимы. Согласно поверью, после его уничтожения зимние холода должны уступить весне и теплу. Однако в этом году в буквальном смысле в парке Горького Марену не сжигали.

Чучело по спецзаказу выковали из стали, чтобы потом использовать ее повторно. Вокруг фигуры установили разные пиротехнические устройства: бенгальские огни и мини – фейерверки, который символизировали сожжение.

Во время сжигания вокруг конструкции собрались сотни людей. Некоторым такая задумка понравилась, а вот другие поделились, что ожидали от этого действа несколько иного.

 

“Мало огня, хотелось бы больше. Ребёнку понравилось, а я ожидал большего огня, повыше”,- отметил харьковчанин Денис.

Как мы сообщали ранее, Харьков приближается к медицинской катастрофе. Со слов врача, “ковидные” больницы переполнены.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Николь Костенко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.