• Вторник 20.04.2021
  • Харьков +9.45°С
  • USD 28.01
  • EUR 33.71

С начала года в Харьковской области жертвами телефонных аферистов стали более 60 человек

Общество    463
С начала года в Харьковской области жертвами телефонных аферистов стали более 60 человек

Полиция дала рекомендации, как вести себя с мошенниками.

В отделе коммуникаций ГУНП в Харьковской области сообщили об активизации телефонных мошенников. С начала года их жертвами стали более 60 граждан. Полиция дала ряд рекомендаций, что делать, если вам звонит неизвестный номер:

– Если вам звонит неизвестный человек и говорит, что вашего родственника забрала полиция, попросите незнакомца назвать фамилию, имя, отчество и дату рождения задержанного. По возможности сами позвоните человеку, которого якобы задержали.

– Ни в коем случае не переводите деньги на чужие счета, не называйте свой адрес, куда могут приехать сомнительные люди, чтобы забрать деньги.

– Никогда не сообщайте посторонним лицам информацию о своих банковских картах, пин-кодах к ним и наличных денежных средствах.

– Если вы получили подобный звонок – сразу обращайтесь на линию “102”.

Напомним, что сейчас мошенники по телефону требуют с харьковских предпринимателей взятки от имени чиновников Госпродпотребслужбы. Бизнесменов, к которым поступают подобные предложения, просят обращаться в полицию.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.