• Пятница 16.04.2021
  • Харьков +7.89°С
  • USD 27.96
  • EUR 33.46

Патрульные предлагают харьковчанам наглядно убедиться в важности ремней безопасности (фото)

Общество    485
Патрульные предлагают харьковчанам наглядно убедиться в важности ремней безопасности (фото)

Акция “Пристібайся – не жахайся” проходит во многих регионах Украины.

В Харьков на днях приехало специальное кресло, благодаря которому каждый желающий может убедиться в том, что ремни безопасности спасают жизни. В кресло на небольшой высоте садится человек любой комплекции, ростом выше 145 см, пристегивается и “скатывается”, как с горки, на скорости 8-16 км/ч. Как утверждают патрульные, такой скорости достаточно, чтоб убедиться в важности ремня.

По данным правоохранителей, предварительные результаты опроса среди украинцев показали, что на переднем сидении регулярно пристегиваются меньше 50% граждан, среди водителей этот процент еще ниже. Пассажиры, которые сидят сзади, лишь в 23% случаев пользуются ремнем безопасности. И это большая ошибка, по мнению патрульных, ведь в случае аварийной ситуации человек легко вылетает с заднего сидения, может пострадать сам и причинить вред впереди сидящим.

Чтобы повысить уровень сознательности и мотивировать горожан активнее использовать ремни, с 8 апреля по 2 мая патрульные будут проводить такую акцию, где каждый желающий сможет “прокатиться” в кресле.

В ближайшее время возле крупных торговых центров, в парке Горького, саду Шевченко и во многих других общественных местах будет проводиться демонстрация. Также планируют проводить разъяснительную работу в учебных заведениях, если позволят карантинные меры. Сегодня патрульные сделали первый выезд.

Напомним, что ранее в Харькове начали ежегодный весенний осмотр автомобильных дорог и улиц.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Алика Пихтерева
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.