• Четверг 06.05.2021
  • Харьков +10°С
  • USD 27.73
  • EUR 33.28

Не “зрада”. Минздрав “перебрасывает” средства с медицинских гарантий на закупку вакцин

Общество    421
Не “зрада”. Минздрав “перебрасывает” средства с медицинских гарантий на закупку вакцин Міністр охорони здоров’я України Максим Степанов під час засідання Кабінету Міністрів України, в Києві, 1 квітня 2020 р. Фото Пресслужба Кабінету Міністрів України / УНІАН

Степанов заявил, что решение – временное  и не скажется на медицинском обслуживании украинцев.

На закупку вакцин дополнительно выделят за счет программы медицинских гарантий  6,5  млрд грн. Об этом заявил министр охраны здоровья Украины Максим Степанов.

Это не “зрада”, – заявил министр. По словам Степанова, при формировании Госбюджета министерство просило выделить 15,1 млрд грн, однако получило только 4 млрд грн, которые уже потрачены.  Дополнительные средства выделят временно, за счет финансирования медгарантий в 4-м квартале, и через 3 месяца вернут обратно.

Не стоит разводить панику и поддаваться на политические провокации”, – заявил министр.

Ранее мы сообщали, что министр здравоохранения Максим Степанов – на грани увольнения. Причина – срыв поставок вакцин и начала вакцинации в Украине.

Напомним также, что Степанов обвинил в низких темпах вакцинации местные власти.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.