• Понедельник 17.05.2021
  • Харьков +27.35°С
  • USD 27.61
  • EUR 33.48

Через два года после происшествия, харьковчанина признали виновным в жестоком убийстве

Происшествия    760
Через два года после происшествия, харьковчанина признали виновным в жестоком убийстве

Московский районный суд приговорил мужчину к 14 годам тюрьмы. 

Московский районный суд Харькова признал 24-ленего харьковчанина виновным в умышленном убийстве и разбое (п. 6 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187 УК Украины). Его приговорили к 14 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

“Обвиняемый свою вину не признавал, однако доказательств, предоставленных прокурором, оказалось достаточно для вынесения приговора. Приговор суда вступит в законную силу по истечении сроков на его апелляционное обжалование”, – отметили в прокуратуре.

Напомним, что по данным следствия, 22 мая 2018 года ранее судимый, нигде не работающий пьяный мужчина, спускаясь по лестнице своего дома, встретил соседку – пожилую женщину. Между ними возникла бытовая ссора. Парень втолкнул потерпевшую в ее квартиру, достал из-под одежды нож и потребовал отдать ему деньги. Женщина стала кричать. Тогда осужденный не менее 30 раз ударил пенсионерку ножом, и она потеряла сознание. Злоумышленник украл около 5 тыс. грн. Женщину забрали в больницу, где она умерла через несколько дней.

Ранее мы сообщали, что подозреваемому в убийстве на Отакара Яроша сообщили еще об одном подозрении.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.