• Понедельник 27.09.2021
  • Харьков +9.99°С
  • USD 26.53
  • EUR 31.08

Провинции Турции стали зонами бедствия из-за пожаров, огонь добрался до курортов (фото, видео)

Мир   
Провинции Турции стали зонами бедствия из-за пожаров, огонь добрался до курортов (фото, видео)

Пожары подошли вплотную к отелям, туристов временно эвакуировали на пляжи. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган оголосив районы лесных пожаров зонами бедствия. Речь идет о провинции Анталья, Мугла, Измир, Адана и Османие. Огонь начал вплотную подбираться к туристическим местам. Например, в провинции Мугла в районе Милас пожары дошла до территории двух 5-звездочных отелей. К борьбе с огнем привлекли шесть пожарных бригад, 40 человек лесничеств и вертолет. Туристов временно вывели на пляжи. Огонь от отеля отвели и пытаются погасить его в лесу. Об этом сообщает агентство CNN Turk 

Также пожары продолжаются в Мерсине, Стамбуле и Кайсери. Сильный пожар продолжается в лесной зоне в районе Мармариса. Огонь тушат из воздуха и суши, он приблизился к населённым пунктам и отелям на расстоянии примерно 100 метров. Кроме этого, пожары возникли у курортного города Бодрума. Очаги возгорания возникли на территории нескольких отелей.

В Анталии из-за пожаров с 30 июля до 31 августа запретили посещать леса. Соответствующее решение принял офис губернатора провинции Анталия. Об этом сообщает Укринформ.

Кроме того запрещено останавливаться возле края леса, устраивать пикники, разводить костры на обочинах дорог, жечь стерню.  Промышленные и другие объекты вблизи лесных зон обязаны принимать меры для предотвращения пожаров. Муниципалитеты провинции обязали создать защитные полосы вокруг лесов, на опушках и прилегающих территориях, а также держать наготове различные виды служебного транспорта: бульдозеры, экскаваторы, цистерны. Население предупреждают о возможном отключении электроэнергии на отдельных территориях.

Читайте также: На Харьковщине – чрезвычайный уровень пожарной опасности

Напомним, что лесной пожар, который уничтожил десятки гектаров леса, вспыхнул в районе Манавгат в Анталии 28 июля. Местным властям пришлось эвакуироваться местных жителей ряда населенных пунктов. По данным на 30 июля, из-за пожаров три человека погибли в Анталии, один – в Мармарисе. Около 140 человек пострадали.

29 июля президент Владимир Зеленский заявил, что Украина предоставит Турции необходимую помощь. Как сообщили в пресс-центер ГСЧС Украины 30 июля, два пожарных самолета  Ан-32П прибыли в Турцию для тушения очагов лесных пожаров.

Читайте также: Не Турцией единой: что делать туристу в Кыргызстане и как попасть в Северную Корею

Ранее, министерство иностранных дел призвало украинцев пока не ездить в туристические регионы Турции, где бушуют лесные пожары. В тоже время, граждан Украины эвакуировать с курортов пока не будут. Сейчас МИД разрабатывает сценарии эвакуации на случай ухудшению ситуации.

Видео пожаров в Турции. Источник: соцсети

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: София Красникова

Вы читали новость: «Провинции Турции стали зонами бедствия из-за пожаров, огонь добрался до курортов (фото, видео)»; из категории Мир на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Мир, Происшествия; Теги: , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 31 июля 2021 в 16:05;
  • Корреспондент София Красникова в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Провинции Турции стали зонами бедствия из-за пожаров, огонь добрался до курортов (фото, видео)".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.