• Суббота 04.12.2021
  • Харьков +0.99°С
  • USD 27.29
  • EUR 30.94

У детей, которые болеют COVID-19 в Харькове, очень много пневмоний

Общество   
У детей, которые болеют COVID-19 в Харькове, очень много пневмоний

Об этом сообщила заместитель директора по медицинской части Харьковской областной детской «инфекционки» Людмила Билоконова.

«Чем отличается именно эта волна заболеваемости среди детей – характерно, что очень много пневмоний. Если прежде были легкие формы, средне тяжелые, то сейчас процентов 40 – 45 детей поступают с воспалением легких. Я думаю, что это отличительная черта штамма «Дельта». Судя по всему, этот мутировавший индийский штамм является все-таки более агрессивным. И болеют не только дети школьного и дошкольного возраста, но и младенцы. Мы уже видели и детей грудного возраста», — сообщила Билоконова в программе «Информационный вечер» на телеканале Simon.

Еще одной особенностью «Дельты», по словам врача, является кишечный синдром – рвота и диарея.

По данным на 21 сентября, которые озвучила замдиректора детской «инфекционки», в стационаре больницы есть 290 коек, там уже находятся 200 детей. Но не у всех из них коронавирус.

«До сегодня мы принимали не только подозрения на COVID и COVID, но и другие инфекционные болезни – кишечные, респираторные, сыпи, нейроинфекции. Я думаю, это будет решаться в связи с тем, что большое количество поступающих детей, наверное, другие городские стационары нам помогут и областные детские больницы», — отметила она.

Сейчас в стационаре «инфекционки» — 30 детей с подтвержденным COVID-19 и 60 – с подозрением на него. 8 детей – в интенсивной терапии, в том числе – 13-летняя девочка на искусственной вентиляции легких и три ребенка получают увлажненный кислород. У всех – проявления дыхательной недостаточности и тяжелые пневмонии.

Людмила Билоконова отметила, что обеспеченность кислородом в больнице сейчас 100-процентная.

«У нас подведено 178 точек кислородных стационарных, которые идут из бочки, и в достаточном количестве кислородные концентраторы – в более чем достаточном», — сказала она.

Читайте также: Заболеваемость COVID-19 в Харькове второй год резко растет после августовских праздников – санврач

Говоря о том, что могут сделать родители, чтобы уберечь детей от COVID-19 медик настоятельно порекомендовала избегать массовых мероприятий и даже не прогулку стараться выходить без большой компании. Кроме того, она убеждена в необходимости карантинных мер и вакцинации взрослых, контактирующих с детьми.

«Пока в Украине не разрешена вакцинация детей, тут выход один – создание карантинных мер: соблюдение ношения масок, дистанции, личной гигиены. И обязательно, конечно, вакцинация тех взрослых, которые находятся рядом с ребенком. В семье должны быть все вакцинированы – ну и, конечно, в учебном заведении или дошкольном. Сейчас все силы должны быть брошены на то, что вакцинация должна продолжится среди взрослого населения, чтобы уберечь детей».

Напомним, по информации главного санврача Харьковской области Любови Махоты, 98% заболевших COVID-19 в Харьковской области не вакцинированы.

Чтобы знавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:

присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook  Instagram  Telegram  Viber 

подписывайтесь на канал в Youtube

смотрите Телеканал Simon

Автор: Ксения Ярикова

Вы читали новость: «У детей, которые болеют COVID-19 в Харькове, очень много пневмоний»; из категории Общество на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Общество, Харьков; Теги: , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 22 сентября 2021 в 15:51;
  • Корреспондент Ксения Ярикова в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "У детей, которые болеют COVID-19 в Харькове, очень много пневмоний".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.