• Четверг 11.08.2022
  • Харьков +25.37°С
  • USD 36.57
  • EUR 37.38

Задержание вагнеровцев. Следственная комиссия ВРУ не нашла нарушений со стороны Зеленского и Ермака

Общество   
Задержание вагнеровцев. Следственная комиссия ВРУ не нашла нарушений со стороны Зеленского и Ермака

«Утечка» секретных данных могла произойти в России или Беларуси.

Временная следственная комиссия (ВСК), созданная для выяснения обстоятельств, по которым была сорвана украинская спецоперация по задержанию в Беларуси бойцов ЧВК «Вагнер», не обнаружила подтверждений, что именно президент Владимир Зеленский отменил арест наемников, совершавших преступления на Донбассе. Также подобная инициатива не могла исходить от главы ОП Андрея Ермака, у которого попросту нет подобных полномочий. Об этом сообщила журналистам глава ТСК и нардеп от фракции «Слуга народа» Марьяны Безуглой, — передает «Украинская правда».

Читайте также: Задержание вагнеровцев. Группа Bellingcat пообещала опубликовать отчет.

Она указала, что ряд вопросов до сих пор остается без ответа, но отдельные обвинения украинской власти в срыве операции расследование уже опровергло.

«ТСК не нашла подтверждений тому, что украинский гарант давал распоряжение Главному управлению разведки отсрочить проведение спецоперации. Об этом свидетельствуют все лица, которые были заслушаны в рамках дачи показаний. Что касается Ермака, то у него нет подобных полномочий и обращаться с подобными распоряжениями к руководителю ГУР МО он не имеет права», – подчеркнула Безуглая.

Она добавила, что сейчас группа расследования проводит проверку полученных документов, что «утечка» секретных данных могла произойти в России или Беларуси. Поскольку на сегодня, по заверению главы ТСК, нет ни одного подтверждения, что кто-то «слил» информацию с украинской стороны, такая вероятность существует и этому есть ряд доказательств, требующих уточнения.

Ранее сообщалось, что из-за расследования из-за расследования операции с “вагнеровцами”. Бутусова могут привлечь к ответственности за разглашение гостайны.

Напомним, что 29 июля 2020 власти Беларуси сообщили о задержании 33 иностранцев, состоящих в частной военной компании “Вагнер”. Офис генерального прокурора Украины 12 августа обратился в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь с запросами о выдаче 28 вагнеровцев (из них девять – граждане Украины), которые активно участвовали в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей в составе террористических организаций “ЛНР” и “ДНР”. 14 августа стало известно, что власти Беларуси выдали задержанных вагнеровцев России.

Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:
подписывайтесь на нас в Telegram и обсуждайте новости в нашем чате
присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook  Instagram  
смотрите в Youtube, TikTok, и на Телеканале Simon

Автор: Сергей Барков

Вы читали новость: «Задержание вагнеровцев. Следственная комиссия ВРУ не нашла нарушений со стороны Зеленского и Ермака»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Общество, Политика, Украина; Теги: , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 16 ноября 2021 в 11:23;
  • Корреспондент Сергей Барков в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Задержание вагнеровцев. Следственная комиссия ВРУ не нашла нарушений со стороны Зеленского и Ермака".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или написать нам в Телеграм.