• Ср 19.06.2024
  • Харьков  +27°С
  • USD 40.55
  • EUR 43.45

Украинскую границу атакуют со стороны РФ и Беларуси, ВСУ отражают удары

Общество   
Украинскую границу атакуют со стороны РФ и Беларуси, ВСУ отражают удары

Цель российских войск не жилые дома, а военная инфраструктура Украины. 

Как сообщили в пресс-центре ВСУ, в 05:00 вооруженные силы Российской Федерации начали интенсивные обстрелы украиснких подразделений на востоке. Кроме того, противник нанес ракетно-бомбовые удары по аэродромам в Борисполе, Озерном, Кульбакино, Чугуеве, Краматорске, Чернобаевке, а также по военным объектам Вооруженных Украина.

«В то же время агрессор начал артиллерийские обстрелы территории и населенных пунктов Украины вдоль государственной границы. Воздушные Силы Вооруженных Сил Украины отражают воздушное нападение захватчика. Силы обороны страны находятся в полной боевой готовности, заняли и удерживают оборонительные позиции. Ситуация контролируется», — сообщили в ВСУ.

Там также отметили, что информация о десантировании российских войск в Одессе не соответствует действительности.

Кроме того, в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины сообщили, что украинская госграница подверглась атаке российских войск со стороны РФ и РБ.

«Около 5.00 государственная граница Украины на участке с Российской Федерацией и Республикой Беларусь подверглась атаке со стороны российских войск, поддерживаемых Беларусью». Атаки на пограничные подразделения, пограничные наряды и пункты пропуска проходят с применением артиллерии, тяжелой техники и стрелкового оружия», — написали пограничники.

Обстрелы проходят в пределах Луганской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Житомирской областей. Кроме того, атака происходит с временно оккупированной территории Крыма.

«Также фиксируется работа диверсионно-разведывательных групп противника. В зависимости от ситуаций на участках границы, пограничники вместе с Вооруженными Силами Украины и Национальной гвардией Украины ведут огонь по врагу».

Информация о раненных уточняется.

Как написал на своей странице в Facebook волонтер Роман Доник, цель противника не жилые дома, а военная инфраструктура.

«Обстрелы были. Обстрелы будут. Но это не обстрел жилых кварталов. Это не осадка перед штурмом. Это обстрелы военной инфраструктуры. Да. Иногда попадают не туда. Так бывает. Идет фаза устрашения. Не вас с нами. У Путина нет цели убить вас. Вот прийти и убить тебя. У него цель морально уничтожить власть, чтобы они пошли на его условиях туда куда он скажет. От нашей готовности сопротивление будет зависеть все», — написал он.

Читайте также: «Украинская армия держит оборону и дает отпор русским войскам», — Резников

Напомним, что 23 февраля главы так называемых «Л/ДНР» обратились к Путину с просьбой помочь противостоять Вооруженным Силам Украины. В 4:50 по киевскому времени Путин записал обращение, в котором заявил о начале «специальной военной операции» на Донбассе.

В Украине ввели военное положение. 

Автор: София Красникова
Популярно

Вы читали новость: «Украинскую границу атакуют со стороны РФ и Беларуси, ВСУ отражают удары»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 24 февраля 2022 в 07:50;
  • Корреспондент София Красникова в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Цель российских войск не жилые дома, а военная инфраструктура Украины".